广州中北部地区的核心支撑电源!神华国华清远电厂浇筑开工
语音播报

6月28日上午,神华国华清远电厂一期2台100万千瓦机组首桩混凝土浇筑开工。项目总投资80亿元,建成投产后,将作为粤北及广州中北部地区的核心支撑电源,年创税收8亿元,可充分拉动清远地区社会经济快速发展。

神华国华清远电厂项目位于英德市沙口镇,在当天上午的新建工程首桩混凝土浇筑现场会上,广东省能源局、清远市发改局、清远市工信局、英德市委市政府等领导,设计单位、监理单位、施工单位等主要负责人和国华广东分公司代表及该厂全体干部职工共同见证“首桩混凝土浇筑”开工仪式,这标志着该项目工程全面进入建设阶段。

据了解,神华国华清远发电工程是广东省“十三五”重点项目、2020年重点建设项目;规划建设4台100万千瓦机组,一期建设2台100万千瓦机组,总投资80亿;1号机计划2023年年底投产,2号机计划2024年一季度投产。一期项目投产后,年产值60亿元、税收8亿元。

项目方表示,清远电厂项目将坚持走“清洁高效”“近零排放”发展路径,致力于建设“更高效、更环保、更灵活、更智慧、更美丽、更幸福”世界一流电厂,助力清远市社会经济发展。

广州日报全媒体文字记者:曹菁

广州日报全媒体图片记者:曹菁

通讯员:英宣

广州日报全媒体编辑:童丹