小狐獴與大象龜來啦!香港海洋公園將新開放一動物展館
语音播报

新華社香港6月29日電(記者朱宇軒) 香港海洋公園“小狐獴與大象龜之旅”動物新展館29日正式揭幕,該展館將向遊客傳遞共享地球、互相尊重及和睦共存的環保理念。

海洋公園表示,這一新建的動物展館極具非洲風情,將于7月1日正式向遊客開放,展出20只狐獴和2只亞達伯拉象龜。據介紹,這20只狐獴為5只來自澳大利亞動物園的成年狐獴,和它們在香港産下的15只狐獴寶寶,其中3只狐獴寶寶被命名為具有香港飲品特色的“茶走”“齋咖”和“鴛鴦”,體現了香港的獨特文化。


2只雄性亞達伯拉象龜年齡均為約15歲,它們由私人贈送給海洋公園。亞達伯拉象龜是大型陸龜,平均壽命可達100歲。海洋公園表示,氣候變化威脅亞達伯拉象龜的家園和生存,希望借展館啟發遊客在日常生活中踐行更多環保理念,保護動物及資源。

海洋公園主席孔令成表示,很高興狐獴和亞達伯拉象龜加入海洋公園動物大使的行列,一同實踐公園的教育和保育使命。他介紹,新展館的設計盡顯公園推廣教育和保育的理念,包括融入環保建築元素以節省能源、設置互動教育裝置讓遊客在觀賞中更深入了解動物和大自然等。同時,公園也正在籌備以狐獴和亞達伯拉象龜為主題的教育活動,使大小朋友均能寓教于樂,更深刻體會人與大自然和諧共處的重要性。

來源:新華社
圖片來源:海洋公園官網
廣州日報全媒體編輯:鄺白薇