粤菜师傅进毕节 首期“粤菜师傅—岭南班”29日开班
语音播报

6月29日,在广州市总工会、共青团广州市委和广州市妇女联合会开展的贵州毕节对口帮扶工作指导下,岭南集团与毕节职业技术学院签署《校企合作协议》,共建“粤菜师傅——岭南班”。

活动当天,选拔自2018级烹饪中职和2020级烹饪高职两个班共66名学生组成的“粤菜师傅—岭南班”正式开班。岭南集团和毕节职业技术学院双方表示将以“共建品牌专业,服务行业发展,培育优质技术人才,追求校企生三方满意“为指导思想,加大校企双制联合培养粤菜师傅力度,重点招录毕节建档立卡贫困户学生和深度贫困乡镇地区学生,进行培养、专业建设、师资合作,实现职教精准帮扶。此前岭南集团启动的“粤菜师傅走进美丽乡村”,已形成了包括一个粤菜师傅培训基地、一份乡村美食菜单、一条乡村食材进广州的绿色通道、一个乡村民宿加盟计划、一系列美丽乡村旅游线路在内的“五个一”帮扶模式。

屏幕快照 2020-06-29 上午10.44.46.png

课程讲解


广州日报全媒体文字记者 罗磊
广州日报全媒体文字记者 罗磊 通讯员 段采邑
广州日报全媒体编辑 龙乐乐