港澳19所高校招收廣東高中畢業生,報名進行中
语音播报

6月29日,廣東省教育考試院發佈通知指出,經教育部同意,2020年香港和澳門特別行政區分別有13所和6所高校單獨招收廣東省高中畢業生。

這些香港高校分別是:香港大學、香港理工大學、香港科技大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育大學、香港公開大學、香港演藝學院、香港樹仁大學、珠海學院、東華學院、香港恒生大學和香港高等教育科技學院;

澳門高校分別是:澳門大學、澳門科技大學、澳門城市大學、澳門理工學院、旅遊學院和澳門鏡湖護理學院。

目前港澳高校已開始接受考生報名,各校報名截止日期不盡相同,隨後將展開筆試和面試工作。已報名參加今年廣東省普通高校招生全國統一考試的考生可查閱高校招生信息,自行按高校公布的途徑進行報名,由高校根據本校招生辦法擇優錄取。考生務必按官方公布的途徑進行報名,避免遭遇招生詐騙。

值得注意的是,凡被上述13所香港高校錄取並經本人確認就讀的考生,不再參加內地高校統一錄取,省招辦不再向其他高校投放已被錄取的考生檔案。


廣州日報全媒體文字記者 曾俊 通訊員 粵考宣

廣州日報全媒體編輯 鄺白薇