广州工控重组后涉足医疗健养教育领域新业态
语音播报


由广钢、万宝、万力三家响当当的老牌国企联合重组设立的广州工业投资控股集团有限公司(以下简称“广州工控”)揭牌成立之后,在新业态中迈出创新一步,6月29日,兼具“医疗服务、健康养老、幼儿教育”特色业务的大型国有健康教育机构——广州工控健康教育投资有限公司挂牌成立。


上图为揭牌现场。

作为广州工控的全资子公司,健康教育投资有限公司董事长、总经理唐启明透露,力争到2025年拥有1所三甲医院标准医疗服务综合体;开办管理不少于100所幼儿园;养老床位1000张以上;为社会提供5000个就业岗位和40000学位。

当日,广州广钢新城医院有限公司、泰颐•南庭养护院、广州市番禺区广钢亚运城幼儿园同时揭牌。其中在医疗服务方面,通过旧改、扩建和合作,将从教学、科研、管理、技术、服务五大方面打造智慧型“三甲”医院标准的健康医疗服务综合体。

值得注意的是,此次广州工控医疗、健康、幼教的战略性重组,必将有助于发挥生活性服务板块三大业务的互补优势,提升融合成长空间。

广州日报全媒体文字记者陈丽莉

广州日报全媒体图片记者陈丽莉 通讯员宋智辉

广州日报全媒体编辑黄达兼