增城 | 这个街道有了“一中心两厅两站四区”
语音播报

蝉鸣荔红,花果飘香,随着红色帷幔揭开,红领家园·荔城街党群服务中心昨日正式启用!

荔城街党群服务中心

这是增城区“全域党建”阵地的试点,更是城市基层党建的亮丽风景线。作为基层党建的崭新载体和重要平台,在这里,通过这扇窗得以一览基层党建的新实践新硕果。

该中心位于金竹一路75号,是全街商业中心中轴,地理位置优越,交通便捷,环境舒适优美。该中心共3层,总面积约7500㎡,打造“一中心两厅两站四区”的党群服务生态圈。

中心的总体布局为“一中心两厅两站四区”:

“一中心”是指这座党群服务中心。

“两厅”是指党务服务大厅和政务服务大厅。

“两站”是指人大代表联络站和退役军人服务站。

“四区”是指不忘初心区、幸福荔城区、共享生活区和党群服务区。

大厅开放办事窗口28个

该中心以聚焦党在身边、零距离服务为定位,坚持红色引领、传承红色基因,是一个集“党群、政务、社区、文体”服务于一体的共建共治共享党群交流平台,也是基层党建工作重要阵地和便民服务共享空间,打通服务群众的“最后一公里”。

目前,中心开放办事窗口28个,共入驻民政、残联、来穗中心等9个部门,可办理业务117项,共链接后台36个。

立足新高点,谱写新篇章。荔城街将继续围绕“党建引领、暖心服务”的主题,探索加强党员教育管理、发挥党员先锋模范作用的有效途径,着力把党群服务中心打造成党组织服务党员的温馨和谐的“红色家园”、党组织和党员服务群众的“亲民平台”、党员干部教育的“学习基地”和对外展示的“城市客厅”。

广州日报全媒体文字记者 李大林 通讯员 朱卓东、黄丽萍

广州日报全媒体图片记者 李大林 通讯员 朱卓东、黄丽萍

广州日报全媒体编辑 谢育芬