创新手法,干预图像,这个摄影展在广州当代美术馆!
语音播报

2019年12月7日下午,系列展览“随波逐流/逆流而动——当代摄影干预”在广州当代美术馆开幕。

该展览展出的是一批生活在德国的艺术家的作品。他们都已建立起自己独特的视觉语言,并不断探索摄影媒体的新形式。


展览海报


展览现场


开幕式现场


本次展出的德国艺术家是塞巴斯提安·斯图夫和艺术家组合泰阳·昂洛拉托&尼科·克雷布斯

 

塞巴斯提安·斯图夫把自己的身体放置在城市和景观空间中,而泰阳·昂洛拉托&尼科·克雷布斯组合则使用了烟火、木质结构和视觉幻觉。


他们艺术创作的共同点是围绕行动性干预展开,他们用照片和视频作为媒介,以不同方式对图像实施了干预,挑战和解构惯常的观看方式。 


塞巴斯提安·斯图夫正在讲解自己在日本拍摄的作品


塞巴斯提安·斯图夫的作品


塞巴斯提安·斯图夫,《“顶峰”系列 #7》, 2016,46×69厘米,德国联邦政府收藏


泰阳·昂洛拉托 & 尼科·克雷布斯,《海德大街之二》,“建造柏林”系列,2017,52.2×63厘米,德国联邦政府收藏


泰阳·昂洛拉托 & 尼科·克雷布斯,《火》,2014,6′45″,德国联邦政府收藏



另外,展览特别邀请了三位优秀的中国摄影和影像艺术家曹斐黎朗陈维


他们的作品以舞台装置和情境再造的方式呈现,以布景和多媒介结合的形式展出,以介于虚构与真实的手法重读关于城市的想象与现实,是另一种形式和另一种态度的艺术干预。


曹斐,《La Town:超市 》,2014,70×130厘米


陈维,《新楼》,2016


黎朗,《某年某月某日 A0108》 ,2018,60×42厘米



黎朗和作品《某年某月某日》


中外艺术家对话



广州日报全媒体文字记者 李鑫 实习生 闫中慧

广州日报全媒体图片记者 李鑫 实习生 闫中慧

广州日报全媒体编辑 吴子良 李鑫 实习生 闫中慧