洗空调、搞卫生,珠江街非公党支部在职党员来新兴社区开展志愿服务啦!
语音播报

9月29日,在珠江街党工委的组织和号召下,非公第一联合党支部(广州华凌制冷设备有限公司)结合企业专业领域,走进社区,为困难群众开展清洗空调志愿活动和进行创文宣传,获得居民群众“点赞”。

这次“在职党员进社区”的服务对象主要是贫困家庭、空巢老人等困难群众。广州夏天较长,空调长时间使用需要定期清洗,否则内部会集聚灰尘,导致制冷效果降低,并滋生细菌,危害人体健康。

空调外机外壳清洗前后对比。

珠江街非公第一联合党支部的10多名党员职工志愿者,带上专业的清洗工具,走进新兴社区,挽起袖子,充分利用自己的专业知识和技能,打开空调面板、取出滤网、擦拭摆叶板、清洗和擦干滤网等,严格按照操作规范一步步进行。虽然挥汗如雨,但只要想到能为困难居民做一点点暖心小事,党员职工们就浑身充满干劲。

党员职工志愿者正在为居民清洗多年未清洁的空调。

除了有专业志愿者帮忙清洗空调外,其他志愿者还帮助困难家庭打扫卫生,派发垃圾分类、创文宣传单张,提高居民群众垃圾分类和创文的意识,在全街范围内积极营造浓厚的垃圾分类和创文的良好氛围。 经过一番努力,居民家中空调、卫生环境焕然一新。居民为党员职工志愿者捧上一杯杯热茶,并竖起大拇指为他们点赞。

本次志愿活动是珠江街“社区党员进社区开展服务”系列活动之一,今后将定期推进,把主题教育“自选动作”做出特色、做出亮点,充分发挥党员的专业和特长服务困难群众、服务社区,切实为群众排忧解难,以实际行动践行“初心与使命”。


【记者 见习珠江小东东】【编辑 甄曦】
通讯员 珠江街党群工作部